部活動ブログ

美術部

美術部は現在、3年生5名、2年生2名、1年生2名の計9名で活動しており、平日4日間の活動日を設けて作品を制作しています。

主な制作品は、油絵や水彩画ですがその他にも陶芸、レザークラフト、金属加工など、幅広く製作できるため、自分で作りたいものを自由に選択し、感性の赴くままに各々が自分の中にある芸術性を表現しています。

その他、いつでも体験入部の受け付けをしているので、もし興味があれば気軽に芸術棟の一階にある美術室に来てください!!

近況報告:第73回高校展Fブロックに部員8名の内、4名が出展し、その内1人が受賞しました。夏休みの間も美術表現を頑張ったのが報われたようで、とても嬉しかったです。次は文化祭や冬のブロック展に向けて頑張っていきます。