府立学校SNS魅力発信セミナー(ビジネス系列夏季特別プログラム)

先日は大阪府教育庁主催の府立学校SNS魅力発信セミナーへ本校2年生ビジネス系列の生徒3名が参加してきました。研修は北区天満橋の放送芸術学院専門学校で実施されました。
本校ビジネス系列では、商業科目「ビジネス基礎」や「マーケティング研究」の授業で商品の広告技法についての学習をしております。またICT端末を活用して、その情報発信についての学習もおこなっております。
その学習の一貫として、今後は学校や地域の魅力を学校ホームページやSNSで発信していこうと企画しています。
今回の研修では、放送芸術専門学校のパンフレットを見ながら専門学校の校舎内を自分たちで行き来しながら、専門学校の魅力を伝える動画を撮影・編集しました。またSNSで情報発信をする上でのITリテラシーに関しても教えてもらいました。
次は私たちの学校の魅力や活動を伝える動画や写真の撮影をおこないたいと思います。
その活動を通じて私たちの学校がある平野区や大阪の魅力も発信できたらいいなと思います。

活動様子活動様子活動様子活動様子

引き続き私たちビジネス系列の活動の応援をよろしくお願いします。