15期生(新2年生):郵送物について(4月24日)

15期生 保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症が猛威を振るう中、未だ先行きが見通せない状況が続いており、不安な日々を過ごされていることと存じます。15期生学年団としましては、生徒一人ひとりの安心・安全の確保を大前提に、学校再開に向けた準備を進めております。

ご家庭におかれましては、引き続き規則正しい”生活習慣”と”学習習慣”の維持をご指導いただきますようお願い申し上げます。

送付物について

今回の送付内容は以下の通りとなります。

• 15期生の皆さんへ
  • 幼児児童生徒・保護者のみなさんへ
    ―スクールカウンセラーからのメッセージ―
  • 保健だより・セルフチェック票
  • 学年課題(総合的な探究の時間α,学習記録用紙)

保健だより・セルフチェック票について

保健だよりに記載している「毎朝、自分の体調をチェックしてみましょう」は、自分だけでなく、家族や周りの人を守るためにも大切なチェック項目です。毎朝の習慣にしましょう。

毎朝、自分の体調をチェックしてみましょう~保健だより抜粋~
  • 体温を測定する
  • 鼻水鼻づまりがないか
  • 息苦しさはないか
  • 全身のだるさがないか
  • 普段と違う症状はないか

また、15期生(新2年生)は、裏面のセルフチェック票を次回登校日の朝に記入し、担任まで提出してください。

学年課題(学習記録用紙)について

4/27~5/6の10日間で、1日1枚を目標に8日分の学習を記録しましょう。
内容は、教科書の書き写し、漢字・英単語の練習、問題集の解答など、何でも構いません。
しっかりと取り組みましょう!

2年次の連絡先

※新型コロナウイルスの影響によって、日々状況が変化しています。何かお知らせがある場合は、HP等でお知らせをします。