17期:修学旅行(1日目)

1020(木) 修学旅行1日目

飛行機の出発に少し遅れがあったものの,無事に那覇に到着。大阪と比べ暖かい気候で,早速沖縄を実感しました。

一同は,昼食会場となる「とぅばらーま国際通り店」へ。ゴーヤーチャンプルーや沖縄そばなどの沖縄料理を堪能しました。

午後からは2つの活動に分かれ,「マリン体験」と「文化体験」をしました。

マリン体験

シュノーケリングやバナナボート,ビーチレクなど,10月にも関わらず,沖縄の海を満喫することができました。

文化体験

三線(さんしん)や琉球舞踊,シーサー作り,ジェルキャンドルの4班に分かれ体験。海とは違った沖縄文化に触れ、より良い体験ができました。その後,万座毛の景色を堪能しました。

あっという間時間が経った1日目。1日目現在,体調不良者は出ていません。明日のホームビジット、学年レクリエーションでも充実した経験ができますように。

(急遽,生徒全員に全国旅行支援キャンペーンで,地域クーポンが発行されることになりました。一人あたり6千円(千円券6枚)です。)