17期:修学旅行(2日目)

1021(金) 修学旅行2日目

今日の沖縄の天気は晴れ時々くもり時々雨。移り変わりの激しい天候となりました。

今日は今帰仁村(なきじんそん)にて,入村式を行い,その後は各班に分かれホームビジット。三線体験や沖縄料理体験,海岸散策,貝殻細工など各家庭で特色ある経験をすることができました。解散式では,民家の皆さんとの別れを惜しんでいました。

夕食後には,学年レクリエーション。修学旅行委員を中心に生徒たち自身で進行していきます。このために事前にしっかりと準備(前日にも入念にチェック)し,その成果が現れ,みんなが楽しめた想い出に残る最高の時間になりました。

沖縄文化をより一層感じ,また学年の絆を深めた2日目。2日目も体調不良者はおらず,無事に終了。明日は最終日,タクシー研修も最高の想い出になりますように。