オープンスクール

東総ってどんな授業をしてるの?(中学生向け)オープンスクール申込み

先日、第1回学校説明会(部活動体験)を実施しました。

部活動を通してたくさんの中学生に東総の雰囲気や魅力を知っていただけたら幸いです。
そして、どの高校に進んでも部活動をぜひ続けてくださいね。
他にも生徒会のメンバーに案内してもらい、元工業高校ならではの施設(工場)や広いグラウンド、珍しいフットサルコート、総合高校ならではのパソコンルームの多さ、歴史ある校舎などを校内見学もしてもらいました。

さて、今回は総合高校である本校の授業ってどんなことをしているかがわかる、オープンスクールのご案内です。

11月25日(土)に実施されるオープンスクールでは、学校説明や在校生へのインタビュー、そして総合高校ならではの授業が体験できちゃいます!!
例年、たくさんの中学生に申し込みしていただき、受入上限になってしまう講座も続出しています。

10月20日現在では募集を始めて間もないこともあり、全講座まだ空きがあります。

ぜひ、早めにお申し込みください!!締め切りは11月15日(水)までです!(下の画像をクリックしてね!)

オープンスクール